7 de junio de 2013

Tarta de Peppa Pig para Lucía

Con un poquito de harina unos huevos, azúcar y cacao, imaginaos que puede salir...



Pues sí, ¡una tartita de chocolate para quitar el sentido!
Como os he dicho me han llegado los libros de Alma Obregón y es imposible resistirse a no hacer una de sus recetas al abrirlos, así que cuando mi amiga Rosa me encargó una tarta de Peppa Pig para el cumpleaños de su hija pensé... ¡Podría hacer alguna receta de las de Alma! Y... ¡tachan! Tarta de chocolate con crema de mantequilla y chocolate. ¡Deliciosa!



Ingredientes para cada uno de los dos bizcochos:

  • 80 ml de aceite de oliva suave
  • 250 g de azúcar
  • 150 g de harina
  • 50 g de cacao
  • 2 cucharaditas de levadura
  • 2 huevos talla M
  • 150 ml de leche
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 150 ml de agua hirviendo

Ingredientes para la crema:

  • 300 g de azúcar superfino
  • 300 g de mantequilla
  • 180 g de chocolate negro

Trasteando:

Precalentamos el horno a 180º y engrasamos los moldes.
En un bol tamizamos la harina, el cacao y la levadura. Reservamos.
Batimos aceite, azúcar y huevos hasta que tengamos una textura cremosa. Incorporamos poco a poco el contenido del bol. Cuando la mezcla sea homogénea añadimos la leche y la vainilla. Seguimos batiendo y añadimos el agua hirviendo.
La masa queda muy líquida, no os asustéis.
Echamos la masa en el molde y horneamos de 25 a 30 min, con las resistencias de arriba y abajo pero sin aire. Una vez pasado este tiempo, esperamos a que estén fríos para desmoldarlos, y los colocamos sobre una rejilla.
Mientras que se enfrían nos ponemos con la crema. Fundimos el chocolate al baño maría y lo dejamos templar. Batimos el azúcar con la mantequilla hasta que tenga textura de helado. Una vez conseguida esa textura añadimos el chocolate templado y batimos 2 minutos.
Solo nos queda montar la tarta, repartiendo la crema entre los dos bizcochos, y usando la crema restante para recubrir la superficie.
Una vez hecho todo esto la metemos a la nevera.

Cada uno a sus recetas le pone su toque, ¿no? Si no vaya rollo esto de la repostería, sería como cortar y pegar. He recubierto la tarta de fondant y encima he colocado unos muñequitos que hice con pasta de azúcar y que han quedado preciosos.
Espero que os gusten !!!


No hay comentarios:

Publicar un comentario