11 de abril de 2013

Galletas de mantequilla



GALLETAS DE MANTEQUILLA.


 Receta Básica de Galletas de Azúcar
Esta es mi receta favorita de galletas y la que yo uso con más frecuencia.
  • 1 taza de mantequilla a temperatura ambiente (225 grs)
  • 1 taza de azúcar (150 grs) superfino, o azúcar granulado, procesado en la licuadora o procesador de alimentos durante 30 segundos
  • ½ cdta. (2.38 grs.) de sal
  • 1 huevo grande
  • 1 yema de huevo grande
  • 2 cucharaditas (10 ml) de extracto de vainilla
  • ½ cdta. (2.38 grs) de extracto de almendra o emulsión, opcional
  • 2 ½ tazas (375 grs) de harina para todo uso.
Cremar la mantequilla, azúcar y sal hasta que esté suave y esponjoso, unos 3 minutos con la batidora a velocidad media. Añadir la yema, batir bien. Añadir el huevo entero, la vainilla y el extracto de almendra opcional y batir hasta que esté bien incorporado. Añadir la harina, batir a velocidad baja sólo hasta que la harina se mezcle, no mezcle demasiado. Dividir la masa en dos mitades o tercios y envolver en plástico. Refrigere hasta que esté firme, por lo menos una hora y hasta 2 días.

Precaliente el horno a  (190.55 C). Espolvorear la superficie de trabajo y el rodillo con harina. Extienda la masa a 1/4 " de espesor, rociarla con harina tanto como sea necesario para evitar que se pegue. Corte en las formas deseadas y coloque en bandejas forradas de papel de horno o con un tapete de silicona. Hornee en horno precalentado hasta que las galletas se vean secas en la superficie y sean de color marrón dorado en los bordes, a unos 10 minutos (galletas muy grandes pueden tardar hasta 12 o 13 minutos). Retire las galletas de las bandejas de hornear a una bandeja tipo con rejilla para enfriar. Deje enfriar completamente antes de decorar.

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