11 de abril de 2013

Tostón al horno

Receta de la mami, aunque hemos innovado un poquito.

Ingredientes:
  • 1 tostón
  • 1 vaso de vino blanco
  • Tomillo, romero
  • Manteca de cerdo
  • Patatas en rodajas
Trasteando:

Untamos la manteca en la piel del tostón y le echamos la sal, el romero y el tomillo y un chorrito de vino. Lo dejamos así una noche entera.
Ponemos a calentar el horno a 180º y colocamos el tostón boca abajo en la rejilla, encima de la bandeja. Regamos el tostón con el vino y lo metemos en el horno cuando alcance la temperatura.
Así lo tenemos una hora y a la hora le damos la vuelta, ya con la piel hacia arriba ponemos en la bandeja las patatas partidas en rodajas y al gusto de sal.
Programamos 40 min. arriba y abajo, controlando el tostón de vez en cuando ya que depende mucho de los hornos.
Los últimos 15 min. ponemos el grill a 220 º para que la piel esté crujiente.
Cuando la piel este bien crujiente el tostón esta listo para comer.


¡Buen provecho chicos!

No hay comentarios:

Publicar un comentario